Honda CRZ merupakan mobil yang berkelas di barisan Honda, berlanjut kependekankata CRZ, mengacu pada Compact Renaissance Nol. Ini ialah mobil listrik petrol hibrida, yang direncanakan beserta dilahirkan buat dibuahi oleh kreator mobil Jepang, Honda. Gaya bangun mobil yakni hatchback. Awalnya CRZ dikeluarkan menjadi mobil konsep oleh CEO Honda Takeo Fukui pada 23 Oktober 2007 di Tokyo Auto Show yang diadakan pada tahun 2007. Setelahitu, Fukui mengumumkan bila sampel pendirian ketika dalam perbaikan lalu mobil ini dimaksudkan buat selaku benar berdayaguna. , hati-hati lalu sporty. Honda CRZ pertama kali dipabrikasi di Amerika di Detroit North American International Auto Show yang diadakan pada tahun 2008. Sistem ini membubuhkan Integrated Motor Assist System of Honda.

Dua mobil teori hibrida diperkenalkan sesudah pembuatan CRZ. harga honda rembang , yang dikeluarkan pada Los Angeles Motor Show yang diadakan pada tahun 2006. Yang lainnya yaitu Honda Small Hybrid Sports, yang dirilis pada Geneva Motor Show yang diadakan pada tahun 2007. CRZ menurut empat bangku diduga sebagai kejiwaan pewaris kemasukan kedua Honda CRX dalam rupa serta nama.

Menurut kabar Automotive News Europe, Honda berencana bakal menggosok penciptaan CRZ pada tahun 2009 ataupun 2010, dahulunya di Eropa, sebelum menggeraikan pengiriman berlanjut penciptaan ke negara-negara lain di dunia. Perhitungan dana Honda CRZ adalah 25.000 Euro juga terpenting dipasarkan ke pasar Eropa. Uang mobil tentu demi 28.000 Euro bersama-sama oleh ilustrasi trim yang lebih tinggi. Lantaran pentingnya Honda CRZ di benua Eropa, Mark Turner dari Honda UK memanifestasikan apabila hendak terdapat melimpah buntut oleh Eropa pada hierarki akhir konsep mobil.

Membludak keterangan yang dibentuk oleh Edmunds dengancara in-line membuktikan apabila kemunculan Honda CRZ di Amerika Utara jelas keluar seusai mukadimah Honda Insight di dulu tahun 2009, yang ialah kendaraan hibrida bersama-sama lima pintu. Konfirmasi berangkaian invensi Honda CRZ diserahkan pada lektur akhir tahun 2008, yang dikasihkan oleh Takeo Fukui. Dari lektur penciptaan CRZ bakal dimulai pada akhir tahun 2010. Sesudah pendirian mobil, itu akan bagai mungil yang mengasih harga terkini girang mengemudi, yang mampu diserahkan cuma oleh alattransportasi hibrida. .